Kompetenz und Kontinuität

In der Berufsschule sind die Lehrer weitgehend zu festen Teams zusammengeschlossen, die jeweils immer die Verantwortung für eine überschaubare Anzahl Klassen tragen. Dadurch werden die Unterrichtskoordination stark vereinfacht und übergreifende Projekte erst ermöglicht.

Im Frühjahr jeden Jahres laden wir die Betriebe zum Ausbildertreffen ein.
Ihre Ansprechpartner finden Sie in dem aktuellen Dokument ›Lehrerteams Berufsschule‹ unten im Download-Bereich. Die für Außenstehende etwas ›kryptische‹ Bezeichnung der Berufsschulklassen Ihrer Azubis erfahren Sie am einfachsten von denen selber. Die Kennung ist natürlich auch auf der Zeugniskarte vermerkt, sowie auf der Schulbesuchskarte, mit der der regelmäßige Schulbesuch dokumentiert wird.
Weitere Ansprechpartner für bestimmte Verantwortungsbereiche finden Sie im Organigramm auf der Kontaktseite.

Das Ausbildertreffen 2018 findet am Dienstag, dem 20. März von 16.00 bis 18.00 Uhr statt.

Inhaltliche Schwerpunkte sind neben dem direkten Gesprächen zwischen Ausbildern und Lehrern Informationen über

Integrierte Berufsausbildungsvorbereituung (IBA)
Assistierte Ausbildung (AsA)
ausbidungsbegleitende Hilfen (abH)

Anschließend laden wir Sie zum Litfaß-Forum ›Digitaldruck‹ ein.

Für die Vorbereitung des Ausbildertreffens bitten wir um die Anmeldung per Fax mit diesem Anmeldeformular .

Hier die Team-Zusammensetzung in der Berufsschule