Kompetenz und Kontinuität

In der Berufsschule sind die Lehrer weitgehend zu festen Teams zusammengeschlossen, die jeweils immer die Verantwortung für eine überschaubare Anzahl Klassen tragen. Dadurch werden die Unterrichtskoordination stark vereinfacht und übergreifende Projekte erst ermöglicht.

Im Frühjahr jeden Jahres laden wir die Betriebe zum Ausbilderabend ein.
Ihre Ansprechpartner finden Sie in dem aktuellen Dokument ›Lehrerteams Berufsschule‹ unten im Download-Bereich. Die für Außenstehende etwas ›kryptische‹ Bezeichnung der Berufsschulklassen Ihrer Azubis erfahren Sie am einfachsten von denen selber. Die Kennung ist natürlich auch auf der Zeugniskarte vermerkt, sowie auf der Schulbesuchskarte, mit der der regelmäßige Schulbesuch dokumentiert wird.
Weitere Ansprechpartner für bestimmte Verantwortungsbereiche finden Sie im Organigramm auf der Kontaktseite.

Der Ausbilderabend 2017 findet am Dienstag, dem 28. März um 18.00 Uhr statt.

Um 16.00 Uhr laden wir zu einem Fachvortrag ›Qualitästmanagement‹ ein.
Weitere Infos für beide Veranstaltungen unten bei ›Downloads‹ im PDF der Lehrervorstellung!

Für die Vorbereitung des Ausbilderabends bitten wir um die Anmeldung per Fax mit diesem Anmeldeformular .

Hier die Team-Zusammensetzung in der Berufsschule