Anmeldung zur Berufsschule

Start der Berufsschule für duale Auszubildende

Zentraler Einschulungstermin für den Jahrgang 2020 ist Freitag, der 11.9.2020 um 9.00 Uhr.

In der unmittelbar folgenden Woche beginnt der Regel-Unterricht Blockwoche (A-1).
Bitte stellen Sie sicher, dass alle neuen Auszubildenden diesen Termin wahrnehmen und dann alle Unterlagen mitbringen!

Bitte beachten Sie unbedingt die wichtigen Hinweise zu Anmeldung und Einschulung in dem Dokument unten im Downloadbereich!

Wie im Anmelde-PDF unten im Download-Bereich beschrieben, ist eine Vorab-Anmeldung zur Berufsschule weder nötig noch möglich. Alle Azubis bekommen einen Platz. Bitte senden Sie uns keine Unterlagen vorab zu!

BGJ-Verbundausbildung: Das erste Jahr übernehmen wir!

Das BGJ beginnt am Mo., 5.8.2019 um 9.00 Uhr im Raum 1.1.08.

Mehr Infos zu diesem kostenlosen Angebot für Betriebe finden Sie hier:

Berufsgundbildungsjahr an der ELSe

Ausbildungsstart Februar 2021

Auch wenn wir aus organisatorischen Gründen (Fachrichtungs-Aufteilung, Lage der Blockwochen) einen Ausbildungsbeginn im August/September empfehlen, wird jedes Jahr eine zusätzliche neue Mediengestalter-Klasse im Februar eröffnet. Nächster Start ist am Montag, dem 22.2.2021 um 8:00 Uhr (A-Turnus). Interessenten beachten bitte das PDF-Dokument ›Anmeldung zur Berufsschule‹ (siehe oben) und melden sich telefonisch an: (030) 41 47 92-0.

Anders als bei den September-Klassen ist es bei der Februar-Klasse erforderlich, dass Sie uns das Datenerfassungsformular aus dem PDF-Dokument ausgefüllt vorab zufaxen: (030) 41 47 92-21 Bitte schreiben Sie oben rechts den Vermerk ›Februar-Klasse‹ hinzu! Die Unterrichtstermine dieser Februar-Klasse werden mit dem ›Infobrief Berufsschule‹ bekannt gegeben, bzw. finden sich unter der Rubrik Unterrichtstermine und Blockwochen.

Infobrief Berufsschule

Mit unserem Newsletter-Service ›Infobrief Berufsschule‹ halten wie Sie mehrmals im Jahr auf dem Laufenden und informieren über Blockwochen, Zusatzangebote und sonstige Belange der beruflichen Bildung.
Bitte lassen Sie sich in den Infobrief-Verteiler aufnehmen!

Start-Hilfe

Weitere hilfreiche Unterlagen haben wir für Sie unter der Rubrik Berufsschul-Service zusammengestellt!