Qualifizierte Ausbildung für moderne Medienberufe

Die duale Ausbildung (›Lehre‹) ist die klassische Form der Facharbeiter-Berufsausbildung in Deutschland.
Mit einem von der IHK anerkannten Ausbildungsbetrieb wird ein Ausbildungsvertrag über drei Jahre abgeschlossen. Am Ende steht die IHK-Abschlussprüfung. Während der Ausbildungszeit sind Auszubildende automatisch gesetzlich berufsschulpflichtig.

Die Ernst-Litfaß-Schule / Oberstufenzentrum Druck- und Medientechnik ist die zuständige Berufsschule für Berlin und weite Teile Brandenburgs für die Ausbildungsberufe Mediengestalter (Digital und Print), Drucker, Siebdrucker, Buchbinder, Verpackungsmittelmechaniker und Kartograph.

Wählen Sie zwischen den Bereichen Ausbildungberufe, Organisatorisches und Berufsschul-Service.

Gott grüß' die Kunst!

Jeden Sommer werden die erfolgreichen Absolventen des Prüfungsjahrganges im Rahmen einer feierlichen Zeremonie freigesprochen und im Kreis der Fachkollegen willkommen geheißen.

Alle Termine im Griff mit unseren Semesterplanern!

An unserem Oberstufenzentrum kann man diese berufliche Grundausbildung für Medientechnologen Druck oder für Mediengestalter Digital und Print besuchen.

DownloadAngebot der aktuellen Pläne.

Bitte beachten Sie unbedingt die wichtigen Hinweise zu Anmeldung und Einschulung