Anmeldung zur Berufsschule

Wichtiger Download

Bitte beachten Sie unbedingt die wichtigen Hinweise
zu Anmeldung und Einschulung in diesem Dokument:

Anmeldung zur Berufsschule 2017.pdf

BGJ-Verbundausbildung: Das erste Jahr übernehmen wir!

Mehr Infos zu diesem kostenlosen Angebot für Betriebe finden Sie hier:
Berufsgundbildungsjahr an der ELSe

Zentraler Einschulungstermin

für den Jahrgang 2017 ist Montag, der 18.9.2017 um 9.00 Uhr. Dies ist zugleich der erste Tag der ersten Blockwoche (A-1).
Bitte stellen Sie sicher, dass alle neuen Auszubildenden diesen Termin wahrnehmen und dann alle Unterlagen mitbringen!
Das BGJ beginnt am Mo., 4.9.2016 um 9.00 Uhr im Raum 1.1.08.

Wie im PDF-Link oben beschrieben, ist eine Vorabanmeldung zur Berufsschule weder nötig noch möglich. Alle Azubis bekommen einen Platz. Bitte senden Sie uns keine Unterlagen vorab zu!

Europaklassen für Mediengestalter

Mediengestalter-Azubis, die in Abstimmung mit ihrem Ausbildungsbetrieb an unseren Praktikumsangeboten in europäischen Medienbetrieben teilnehmen wollen, können aus organisatorischen Gründen in ›Europaklassen‹ zusammengefasst werden. Ein Praktikum dauert in der Regel drei bis vier Wochen. In Absprache mit dem Ausbildungsbetrieb können auch mehrere Praktika absolviert werden.
Den Wunsch nach Einteilung in eine der Europaklassen sollte man schon bei der Einschulung bekannt geben!
Mehr Infos finden Sie hier: Europaklassen an der ELSe.pdf

Ausbildungsstart Februar 2018

Auch wenn wir aus organisatorischen Gründen (Fachrichtungs-Aufteilung, Lage der Blockwochen) dringend einen Ausbildungsbeginn im August/September empfehlen, wird eine weitere neue Mediengestalter-Klasse im Februar 2018 eröffnet. Start ist am Montag, dem 12.2.2018 um 8:00 Uhr (C-Turnus).
Interessenten beachten bitte das PDF-Dokument ›Anmeldung zur Berufsschule‹ (siehe oben) und melden sich telefonisch an: (030) 41 47 92-0.

Anders als bei den September-Klassen ist es bei der Februar-Klasse erforderlich, dass Sie uns das blaue Datenerfassungsformular aus dem PDF-Dokument ausgefüllt vorab zufaxen: (030) 41 47 92-21
Bitte schreiben Sie oben rechts den Vermerk ›Februar-Klasse‹ hinzu!
Die Unterrichtstermine dieser Februar-Klasse werden mit dem ›Infobrief Berufsschule‹ bekannt gegeben, bzw. finden sich unter der Rubrik Unterrichtstermine und Blockwochen.

Bitte lassen Sie sich in den Infobrief-Verteiler aufnehmen.

Start-Hilfe

Weitere hilfreiche Unterlagen haben wir für Sie unter der Rubrik Berufsschul-Service zusammengestellt!