Girls Day 2016

2. Mai 2016
Girls Day 2016

Girls‘ Day 28.04.2016 – Schon zum zweiten Mal an der Ernst-Litfaß-Schule

Anlässlich des diesjährigen Girls‘ Day verbrachten 10 Schülerinnen der Jahrgangsstufen 5 bis 9  und 10 aus sechs Berliner Schulen jeweils einige Stunden in der Ernst-Litfaß-Schule. Die Mädchen kamen aus folgenden Schulen:

• Grundschule am Sandhaus
  • Lietzensee Grundschule
  • Humboldt Gymnasium
  • Rosa Luxemburg Gymnasium
  • Moses-Mendelsohn Gymnasium
  • Schule am Schloß

Die Schülerinnen verbrachten jeweils 4 Stunden in vier unserer Werkstätten: Am Vormittag waren 4 Mädchen in der Siebdruckwerkstatt und ein Mädchen in der Hochdruckwerkstatt. Am Nachmittag konnten 2 Mädchen Einblicke in die Offsetwerkstatt bekommen, 3 weitere Mädchen erlebten den Nachmittag in der Buchbinderei/Weiterverarbeitung.

Alle Mädchen konnten engagiert mitarbeiten, eigene Produkte herstellen und so praxisnahe Einblicke in diese Bereiche der Druck- und Medientechnik bekommen.

Das Feedback war insgesamt positiv, sodass es wohl weiterhin diesen Girls‘ Day an der Ernst-Litfaß-Schule geben wird.