Sehr geehrte Damen und Herren,

hier unsere Themen im ausklingenden Jahr 2016:

Blockwochen-Planung Schuljahr 2017/18
Damit die Urlaubsplanung für das ganze Kalenderjahr 2017 erfolgen kann, haben wir die Lage der Unterrichtswochen bis Juli 2018 festgelegt.
Hier der Link zu unseren Litfaß-Planern.
Bitte beachten Sie den Wechsel in den nächst höheren A/B/C-Turnus im Sommer.
Da nach der Abschlussprüfung im Mai sinnvoller Weise immer nur noch Unterricht für das 1. und 2. Ausbildungsjahr angeboten werden kann, planen wir, diese A- und B-Blockphasen im Frühsommer 2018 zu größeren Einheiten zusammenzufassen, statt wochenweise zwischen den beiden Turni hin- und herzuspringen.
Andere Berufsschulen im Bundesgebiet haben mit mehrwöchigen Blockphasen sehr gute Erfahrungen gemacht und auch Betriebe berichten, sich besser auf längere Blockunterrichts-Phasen einstellen zu können.
Ein Thema, über das wir mit Ihnen auf dem Ausbilderabend im März 2017 gerne sprechen möchten!
Eine Einladung erhalten alle Ausbildungsbetriebe rechtzeitig Anfang des Jahres.

Neue Februarklasse für Mediengestalter
Die neue Mediengestalter-Klasse 2-MG-16.11 startet am Mo., 27.2.2017.
Die Klasse läuft zunächst im A-Turnus.
Anders als bei den Septemberklassen bitten wir um eine Voranmeldung der Azubis durch die Betriebe im Schulsekretariat: (030) 41 47 92-0

Rückblick: Gelungener Projekttag Flucht, Intergration, Rassismus
37 Klassen aller Bildungsgänge führten am 16. November Workshops und Exkursionen zu diesem Thema durch. Die Schüler nahmen beispielsweise an Film-, Foto-, Druck-, Kunst- oder Comicworkshops teil und besuchten auf Exkursionen Moscheen und Ausstellungen zum Thema. Externe Experten führten zudem Graffiti-Workshops oder auch beispielsweise Workshops im Anne-Frank-Museum oder im jüdischen Museum durch.
Ergebnisse aus einzelnen Veranstaltungen finden Sie hier auf unserer Homepage.

Ich wünsche Ihnen eine stressfreie Vorweihnachtszeit und erholsame Feiertage!

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

Antworten

Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief in der rechten Spalte auf dieser Internetseite.