Sehr geehrte Damen und Herren,

hier unsere Themen im ausklingenden Jahr 2017:

Berufsschul-Termine bis Juli 2019

Um die Urlaubsplanung der Auszubildenden für das gesamte Kalenderjahr 2018 zu ermöglichen, haben wir den Blockwochen-Planer für das Schuljahr 2018/19 auf unserer Schul-Homepage veröffentlicht. Bitte denken Sie an den Wechsel der Turnus-Zugehörigkeit mit dem Aufstieg in ein höheres Ausbildungsjahr!

Grundsätzlich gilt die Regel, dass die Ausbildungsjahre an die Blockwochen gekoppelt sind:
1. Ausbildungsjahr: A-Turnus
2. Ausbildungsjahr: B-Turnus
3. Ausbildungsjahr: C-Turnus

Für die um ein halbes Jahr versetzt laufenden ›Februarklassen‹ der Mediengestalter lässt sich der Turnus aus dieser Regel nicht eindeutig ableiten.
Hier gilt im Schuljahr 2017/18:
2-MG-16.11 (2. und 3. Semester): A-Turnus
2-MG-15.11 (4. und 5. Semester): B-Turnus
2-MG-14.11 (6. Semester und Verkürzer): C-Turnus
2-MG-17.11 Start ab Februar 2018, im C-Turnus. (Anmeldung erforderlich: 41 47 92-0)
Die Blockwochen-Zuordnung der Februarklassen für den Herbst wird jeweils im Frühjahr festgelegt.

Winter-Abschlussprüfung 2017/18

Am Mittwoch, dem 6. Dezember 2017, findet die bundesweite Winter-Theorieprüfung für die Berufe unserer Branche (außer Fotografen) statt.
Prüfungsort für die Medientechnologen aller Fachrichtungen und die Buchbinder ist die Ernst-Litfaß-Schule.
Über die – späteren – Termine der praktischen Abschlussprüfungen informieren die Prüfungsausschüsse bzw. zuständigen Kammern gesondert.
Wir wünschen allen Teilnehmern/innen viel Erfolg!

Schulinspektion an der ›ELSe‹

Im Rahmen der regelmäßigen Überprüfung kommt die Berliner Schulinspektion im Rhythmus von etwa fünf Jahren an alle Schulen, so auch inzwischen zum dritten Mal an unser Oberstufenzentrum.
Auf die Ergebnisse der ersten beiden Inspektions-Durchgänge 2007 und 2012 sind wir sehr stolz. Sie können sie hier auf unserer Homepage einsehen.
Der nächste Inspektionstermin wird Anfang Januar 2018 stattfinden.
Neben umfangreichen Unterrichtsbesuchen und Einsichtnahme in schulinterne Dokumente wird es wieder auch Interviews mit allen relevanten Personengruppen geben.
Am Montag, dem 8. Januar 2018 ist um 17.00 Uhr ein einstündiger Interviewtermin der Schulinspektion eigens für Vertreter/innen von Ausbildungsbetrieben reserviert.

Dafür suchen wir noch Teilnehmer und bitten Sie um Unterstützung!

Es geht um die Wahrnehmung der Schule und ihrer Arbeit durch unsere Partner in der Wirtschaft. Eine Vorbereitung ist nicht nötig.
Wenn sie sich für dieses Gruppeninterview zur Verfügung stellen wollen, melden Sie sich bitte bei uns:
Telefonisch unter (030) 41 47 92-0 oder per E-Mail an wilm.diestelkamp@ernst-litfass-schule.de

Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien eine besinnliche Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr 2018!

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

Antworten
Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief in der rechten Spalte auf dieser Internetseite.