Juli 2016

Sehr geehrte Damen und Herren,

hier unsere Themen im Juli 2016, mit Ausblick auf das neue Schuljahr 2016/17:

Ausbildung 1plus: Berufsgrundbildungsjahr 2016/17
Ausbildung tut Not – Wir übernehmen für Sie das 1. Jahr!
Das Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) ist keine Maßnahme der Berufsqualifizierung, sondern ein erfolgreiches vollschulisches Ausbildungsangebot für Betriebe, die die berufsfeldbreite Grundbildung des ersten Ausbildungsjahres nicht leisten können oder wollen  einzigartig in Berlin!
Die Entsendung ins BGJ ist für die Betriebe kostenlos, in denen das 2. und 3. Jahr der Ausbildung dann absolviert wird.
Mehr Infos und O-Töne aus Ausbildungsbetrieben sowie die Lehrpläne finden Sie hier.
Anmeldungen zum BGJ nehmen wir z. B. telefonisch entgegen: (0 30) 41 47 92-0
Start ist am 5. September 2016.

Ausbildungs-Jahrgang 2016: Anmeldung zur Berufsschule
Der neue Ausbildungsjahrgang startet mit der zentralen Einschulung am Montag, dem 19. September 2016.
Bürokratie sparen: Eine Voranmeldung ist nicht nötig (und darum auch nicht möglich!).
Beachten Sie jedoch bitte die Einschulungs-Hinweise auf unserer Homepage!

Unterricht im Schuljahr 2016/17
Die Lage der A-/B-/C-Wochen der Berufsschule entnehmen Sie bitte dem Litfaß-Planer.
Im letzten Ausbildungsjahr werden an der ELSe die Mediengestalter entsprechend ihrer Fachrichtungen neuen Fachklassen zugeordnet. Diese Zuordnung ist den Schüler/innen bekannt und findet sich als Liste auch auf unserer Homepage, ganz unten bei den Litfaß-Planern.
Bitte beachten Sie, dass die Klasse 2-MG-14.32 aus organisatorischen Gründen zunächst im A-Turnus startet!
Die Stundenpläne für das Schuljahr 2016/17 versenden wir Ende August mit einem neuen ›Infobrief Berufsschule‹.

Traditionelles Gautschfest an der ELSe – Gott grüß’ die Kunst!
Am Freitag, dem 9. September werden die erfolgreichen Absolventinnen und Absolventen der Abschlussprüfung freigesprochen und im Kreis der Fachkollegen willkommen geheißen.
Dazu laden wir alle Ausbildungsbetriebe und Partner der Ernst-Litfaß-Schule herzlich ein!
Das 17. Gautschfest an der ELSe beginnt um 17.00 Uhr.
Die Teilnehmer/-innen erhalten einen persönlichen Gautschbrief. Anmeldungs-Nachzügler können sich noch schnell hier anmelden.

Jetzt bleibt mir nur noch, Ihnen einen schönen Sommer zu wünschen!  :-)
Mit freundlichen Grüßen,

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

PS: Es gibt offenbar gerade Probleme mit dem Newsletter-Versand. Wenn Sie zeitgleich mit diesem noch einen älterern ›Infobrief Berufsschule‹ erhalten haben, bitten wir Sie, dieses Missgeschick zu entschuldigen.

Antworten
Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief mit diesem Link: