März 2016

Sehr geehrte Damen und Herren,

die schriftliche Einladung haben im Februar alle Ausbilder/innen bekommen – hier nochmal die elektronische Erinnerung:

10.3.2016: Ausbilderabend der Berufsschule mit Fachprogramm

Am kommenden Donnerstag laden wir zum alljährlichen Ausbilderabend um 18.00 Uhr ein.

In der Lehrer-Übersicht finden Sie Ihre Ansprechpartner und Lehrerteams, die sich auf den Austausch mit Ihnen freuen.

Informieren Sie sich am 10.3. auch über unsere Vollzeit-Absolventen als gut vorbereitete Bewerber um Lehrstellen sowie das Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) als kostenlose Alternative zum ersten Ausbildungsjahr im Betrieb.

Auf dem Ausbilderabend stellen sich zudem unsere Partner vor:
– k.o.s. Bildungsberatung
– RingPraktikum
– ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)

Litfaß-Forum drupa-Vorschau
Den Nachmittag davor füllt ab 16.00 Uhr in unserer Reihe ›Litfaß-Forum‹ ein hochkarätiges Vortragsprogramm, wo uns Herr Prof. Florian Süßl von der Beuth Hochschule einen Ausblick auf interessante Trends der drupa 2016 geben wird.
Der Besuch des Vortragsnachmittags steht allen Interessenten kostenfrei offen.

Zu guter Letzt
Die Problematik, Auszubildende zu finden, war auch ein Schwerpunktthema auf dem Ausbildertag des Christiani Verlags im letzten Herbst. Auf dieser Veranstaltung gab es einen ebenso unterhaltsamen wie interessanten Vortrag von Peter Martin Thomas, dem Leiter der SINUS:akademie des berühmten Markt- und Sozialforschungsinstituts.
50 Minuten, die sich lohnen: Azubis gewinnen und begleiten

Wir freuen uns auf Ihr Erscheinen und angeregte Gespräche am 10. März!

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

Antworten

Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief mit diesem Link: