Sehr geehrte Damen und Herren,

an der Ernst-Litfaß-Schule bereitet sich das Kollegium eifrig auf den Start des neuen Schuljahres 2017/18 vor.
Hier unsere Themen im September 2017:

Unterricht im Schuljahr 2017/18

Auf unserer Homepage finden Sie die neuen ELSe-Stundenpläne.
Wegen noch möglicher Änderungen zum Schuljahresbeginn raten wir, jeweils kurzfristig die aktuellste Version abzurufen.
Die Lage der A-/B-/C-Wochen der Berufsschule entnehmen Sie bitte dem Litfaß-Planer.
Bitte beachten Sie, dass mit dem Aufstieg in ein höheres Ausbildungsjahr auch der Wechsel des Blockwochen-Turnus‘ einhergeht.

Ausbildungs-Jahrgang 2016: Anmeldung zur Berufsschule
Der neue Ausbildungsjahrgang startet mit der zentralen Einschulung am Montag, dem 18. September 2017 um 9.00 Uhr.
Bürokratie sparen: Eine Voranmeldung ist nicht nötig (und darum auch nicht möglich!).
Beachten Sie jedoch bitte die Einschulungs-Hinweise auf unserer Homepage!

Im Rahmen der Begrüßungsveranstaltung wird wieder der Preis der Gilde Graphia verliehen, mit dem besondere Leistungen und Engagement während der Ausbildungszeit gewürdigt werden.

Ausbildung 1plus: Berufsgrundbildungsjahr 2017/18
Ausbildung tut Not – Wir übernehmen für Sie das 1. Jahr!
Das Berufsgrundbildungsjahr (BGJ) ist keine Maßnahme der Berufsqualifizierung, sondern ein erfolgreiches vollschulisches Ausbildungsangebot für Betriebe, die die berufsfeldbreite Grundbildung des ersten Ausbildungsjahres nicht leisten können oder wollen  einzigartig in Berlin!
Die Entsendung ins BGJ ist für die Betriebe kostenlos, in denen das 2. und 3. Jahr der Ausbildung dann absolviert wird.
Mehr Infos und O-Töne aus Ausbildungsbetrieben sowie die Lehrpläne finden Sie hier.
Kurzfristige Anmeldungen zum BGJ nehmen wir z. B. telefonisch entgegen: (0 30) 41 47 92-0
Start ist zwar auch am 4. September 2017, ein kurzfristiges Nachmelden ist jedoch noch möglich.

Mit freundlichen Grüßen,

Wilm Diestelkamp
Abteilungsleiter Berufsschule
Ernst-Litfaß-Schule

Antworten

Sie bitte nicht an die Infobrief-Adresse, da dieses Mail-Konto nur zur Verwaltung des Infobrief-Verteilers dient!
Sie erreichen uns per E-Mail unter litfass@ernst-litfass-schule.de oder telefonisch unter (0 30) 41 47 92-0.

Abbestellen
können Sie den Infobrief in der rechten Spalte auf dieser Internetseite.