Anmeldung zur Berufsschule

Bitte beachten Sie unbedingt die wichtigen Hinweise zu Anmeldung und Einschulung in dem Dokument unten im Downloadbereich!

BGJ-Verbundausbildung: Das erste Jahr übernehmen wir!

Mehr Infos zu diesem kostenlosen Angebot für Betriebe finden Sie hier:

Berufsgundbildungsjahr an der ELSe

Start der Berufsschule für duale Auszubildende

Zentraler Einschulungstermin für den Jahrgang 2019 ist Montag, der 9.9.2018 um 9.00 Uhr.

Dies ist zugleich der erste Tag der ersten Blockwoche (A-1). Bitte stellen Sie sicher, dass alle neuen Auszubildenden diesen Termin wahrnehmen und dann alle Unterlagen mitbringen! Das BGJ beginnt am Mo., 5.8.2018 um 9.00 Uhr im Raum 1.1.08.

Wie im Anmelde-PDF unten im Download-Bereich beschrieben, ist eine Vorab-Anmeldung zur Berufsschule weder nötig noch möglich. Alle Azubis bekommen einen Platz. Bitte senden Sie uns keine Unterlagen vorab zu!

Ausbildungsstart Februar 2020

Auch wenn wir aus organisatorischen Gründen (Fachrichtungs-Aufteilung, Lage der Blockwochen) einen Ausbildungsbeginn im August/September empfehlen, wird jedes Jahr eine zusätzliche neue Mediengestalter-Klasse im Februar eröffnet. Nächster Start ist am Montag, dem 24.2.2019 um 8:00 Uhr (A-Turnus). Interessenten beachten bitte das PDF-Dokument ›Anmeldung zur Berufsschule‹ (siehe oben) und melden sich telefonisch an: (030) 41 47 92-0.

Anders als bei den September-Klassen ist es bei der Februar-Klasse erforderlich, dass Sie uns das Datenerfassungsformular aus dem PDF-Dokument ausgefüllt vorab zufaxen: (030) 41 47 92-21 Bitte schreiben Sie oben rechts den Vermerk ›Februar-Klasse‹ hinzu! Die Unterrichtstermine dieser Februar-Klasse werden mit dem ›Infobrief Berufsschule‹ bekannt gegeben, bzw. finden sich unter der Rubrik Unterrichtstermine und Blockwochen.

Infobrief Berufsschule

Mit unserem Newsletter-Service ›Infobrief Berufsschule‹ halten wie Sie mehrmals im Jahr auf dem Laufenden und informieren über Blockwochen, Zusatzangebote und sonstige Belange der beruflichen Bildung.
Bitte lassen Sie sich in den Infobrief-Verteiler aufnehmen!

Start-Hilfe

Weitere hilfreiche Unterlagen haben wir für Sie unter der Rubrik Berufsschul-Service zusammengestellt!

Download(s)