Freie Schulplätze – Bewirb Dich!

• Für IBA: Noch freie Plätze vorhanden, informiere und bewirb Dich hier.

• Für Assistent*innen Medientechnik / Geovisualisierung (Beruf UND Fachabi): Informiere und bewirb Dich hier.

• Für FOS-einjährig/zweijährig : Noch freie Plätze vorhanden, informiere und bewirb Dich hier.

• Für BOS-ein/zweijährig: Noch begrenzt freie Plätze vorhanden, informiere und bewirb Dich hier.

• Für die duale Ausbildung Mediengestaltung, Medientechnologie, Fotografie, Buchbinderei und Packmitteltechnologie: Informiere Dich hier
    Hinweise für die Anmeldung zur Berufsschule finden Betriebe hier.

Informationen zur Rückkehr aus Risikogebieten

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

endlich sind Ferien und viele möchten diese Zeit für eine Reise nutzen. Wir wünschen allen schöne erholsame Tage!

Allerdings empfehlen wir allen, auch bei nur zeitweisen Aufenthalten in Risikogebieten, 14 Tage vor Schulbeginn zurückzukommen! Für Rückkehrer aus Risikogebieten besteht eine 14tägige Quarantänepflicht. Alternativ kann ein aktuelles ärztliches Zeugnis mit negativem Covid-19-Befund bei der Schule eingereicht werden.

Abwesenheit aufgrund von Quarantäne bedingt durch die Rückkehr aus Risikogebieten gilt als unentschuldigtes Fehlen!

Nähere Informationen finden Sie unten als Download. Hier noch Eine Übesicht zu der Liste mit den Risikogebieten: https://www.rki.de/covid-19-risikogebiete.