Die Durchgängige Sprachbildung wird an der Ernst-Litfaß-Schule seit dem Schuljahr 2013/2014 praktiziert. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, die berufsbezogenen Sprachfähigkeiten aller Schüler:innen weiterzuentwickeln. Sprache ist dabei ein Schlüssel zur Teilhabe am beruflichen und sozialen Leben und wird auch als dieser verstanden.

Unzählige Maßnahmen tragen dazu bei, dass wir ein sprachbildendes OSZ sind: von der BücherBoXX  über die Schülerzeitung bis hin zur sprachbildenden Gestaltung von Unterrichtsmaterial versuchen wir, Sprache im Alltag bewusst zu machen und jeden/jede Schüler:in in der Entwicklung seiner/ ihrer Sprachkompetenz zu unterstützen.

Für alle Anliegen rund um die Sprachbildung steht Ihnen die Sprachbildungskoordinatorin der ELSe zur Verfügung: stephanie.grade[at]ernst-litfass-schule[dot]de

Ernst-Litfaß-Schule

OSZ Mediengestaltung und Medientechnologie
Cyclopstraße 1–5 | 13437 Berlin (Wittenau)