Die Siebdruckwerkstatt im Raum 1.3.12 öffnet jeden Donnerstag ab 17.00 Uhr ihre Türen.

Hier ist es für alle interessierten Schülerinnen und Schüler unserer Schule möglich, ihre Vorstellungen in echte Druckprodukte umzusetzen. Dabei ist es egal, ob sie im Rahmen der Fachpraxisrotation schon einmal die Werkstatt kennengelernt haben oder als Berufsschüler in der Abteilung II 'nur' die normale Berufsschule besuchen. Dementsprechend bunt ist auch die Zusammensetzung der Besucher_innen: vom BQL'er bis zu Fachoberschülern und von Buchbindern bis zu Mediengestaltern, Fotografen und Kartografen sind in der offenen Werkstatt alle Bildungszweige unserer Schule vertreten.

Unsere Werkstatt ist mit mehreren Handdrucktischen ausgerüstet, einer Transferpresse und einem Siebdruckkarussell, auf dem sich z. B. mehrfarbige T-Shirts für den Privatgebrauch bedrucken lassen.

Interessant ist auch, dass mit Projekten in der Siebdruckwerkstatt der Kompetenznachweis Kultur erworben werden kann. Mit diesem für unsere Schüler/innen kostenlosen Zertifikat lässt sich das eigene Portfolio in einer Berwerbungsmappe abrunden.

Ansprechpartner ist Olaf Rosenwinkel: olaf.rosenwinkel[at]ernst-litfass-schule.de

Ernst-Litfaß-Schule

OSZ Mediengestaltung und Medientechnologie
Cyclopstraße 1–5 | 13437 Berlin (Wittenau)